Die Essigalternative, aus grünen Trauben des Saint Laurent. Veganes Produkt, histaminarm.
5,90 €
Grundpreis / l: 15,73 €
Artikelnummer: 4547
VPE: Flasche 375 ml
Mindeshaltbarkeit: Bei kühler Lagerung und vor Licht geschützt ca. 2 - 3 Jahre Bei kühler Lagerung und vor Licht geschützt ca. 2-3 Jahre
Lieferung: Versandfertig in 4 - 7 Werktagen nach Bestelleingang.
Wegen der derzeit hohen Nachfrage können wir keine festen Liefertermine garantieren.
Meine Wunschliste
Vergleichen
Hersteller: Weingut Gunter Eller, Stielgasse 2, D-67585 Dorn-Dürkheim

Der Name Verjus kommt aus dem Französischen (vert = grün, jus=Saft) – es handelt sich um den Saft, der aus den grünen, noch unreifen Trauben gepresst wird. Seit dem Mittelalter ist sein Einsatz als Säuerungs- und Würzmittel belegt – im deutschen Sprachraum als Agrest, abgeleitet vom lateinischen agrestis, d.h. wild wachsend.

Verjus wird als Würzmittel in der alltäglichen Küche für Zwecke verwendet, für die in Deutschland oft Zitronensaft oder Essig eingesetzt werden. Der Saft wurde und wird auch traditionell als Verdauungshilfe und Heilmittel angesehen.